Polsek Kerinci Kanan Laksanakan Pengamanan Pawai MTQ Tingkat Kecamatan

Mitraterkini.com, Kerinci Kanan – Personil Polsek Kerinci Kanan Polres Siak melaksanakan pengamanan pawai ta’aruf pembukaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kecamatan ke XV di Kampung Kerinci Kanan Kecamatan Kerinci Kanan Kabupaten Siak, Selasa (14/05/2024).

Dihadiri oleh Camat Kerinci Kanan Heppy Candra SKM. Msi, Penghulu Kampung Kerinci kanan Waliman, Kapolsek Kerinci Kanan IPTU Azhari, S.H, Personil Polsek Kerinci Kanan, Sekcam Aan Darlis Azwar M. Pd, Tokoh Masyarakatnya , Upika, Kepala UPTD, Penghulu , Bapekam Se Kecamatan Kerinci Kanan, Pemuda Pancasila (PP), Lembaga Laskar Melayu Bersatu (LLMB), Ikatan pemuda karya (IPK) serta Dinas terkait yang hadir Dan masyarakat Kecamatan Kerinci kanan.

Kapolsek Kerinci Kanan Iptu Azhari SH mengatakan “Kegiatan pengamanan ini dilaksanakan guna memastikan kegiatan tersebut berjalan aman dan lancar, sesuai dengan tupoksi Kepolisian yaitu sebagai perlindungan, pengayoman dan pelayanan masyarakat.”

“Dengan kehadiran personil Kepolisian, Ormas Pemuda Pancasila (PP), Lembaga Laskar Melayu Bersatu (LLMB), Linmas, Satpol PP serta Ormas yang hadir dalam pengamanan tersebut, diharapkan semua rangkaian acara pawai MTQ berjalan dengan aman dan tertib,” tegasnya.

Selama pengamanan, personil Polsek Kerinci Kanan Polres Siak melaksanakan kordinasi dengan panitia acara, pihak Kampung, Kecamatan Kerinci Kanan dan instansi terkait lainnya.

Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa segala aspek keamanan terpenuhi dan ada sinergi antara pihak kepolisian dan penyelenggara acara.

“Pengamanan seperti ini adalah bagian dari tugas rutin kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban yang ada ditengah-tengah masyarakat.” pungkasnya.

Reporter: Paijo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *