Pengukuhan dan Pelantikan pengurus LAMR Kecamatan Koto Gasib

MitraTerkini com, Koto Gasib – Dalam Rangka pengukuhan dan pelantikan Ketua Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) serta pengurus masa khidmat tahun 2024-2029 di laksanakan di Aula kaca Mayang, Kecamatan koto Gasib. Kabupaten Siak. Kamis (25/01/2024).

Dihadir Camat Yudha Rajasa,S.STP, Kapolsek Koto Gasib IPTU.Budiman S Dalimunthe SH.MH, Penghulu Kampung se kecamatan Koto Gasib, serta para tokoh-tokoh adat LAMR, DPC LLMB, panglima LMR, Anggota DPRD Siak dan masyarakat koto Gasib.

Dalam rangka Pengukuhan dan pelantikan Oleh Majelis kerapatan Adat LAMR Kabupaten Siak Datuk Timbalan Indra Gunawan, S,T dalam sambutannya menghimbau kepada pengurus yang baru dilantik agar amanah dan menjunjung tinggi nilai-nilai adat Melayu adat budaya ini harus kita pertahankan supaya sampai kepada anak cucu.

“Dan Pengurus yang dilantik agar dapat melaksanakan tugas sesuai tupoksi yang telah diberikan dalam kepengurusan LAMR dan besinergi dengan pemerintahan yang merupakan lembaga yang diakui keberadaannya oleh pemerintah, dan memiliki fungsi untuk ikut serta membantu pemerintah dalam seluruh aspek pembangunan, terutama dalam upaya pelestarian adat budaya melayu di Negeri Junjungan ini,”ucapnya.

Ketua LAMR Koto Gasib Datuk Amir,SPd.MM, menyampaikan bahwa Lembaga Adat Melayu Riau merupakan sebuah Organisasi yang memerlukan kerja sama dalam melaksanakan programnya, menjaga nilai nilai luhur yg terkadung dalam budaya melayu, merupakan kewajiban bagi LAMR Koto Gasib. Dan dalam seluruh tingkatan memiliki peran strategis ikut serta mensukseskan pembangunan daerah. Demikian juga seluruh paguyuban yang ada, serta dalam membangun sebuah daerah, harus memiliki program pelestarian. Demikian juga penggalian, perlindungan, pengembangan dan pemanfaatan.

“Karena hal tersebut merupakan titik awal pengembalian kajayaan nilai-nilai dan norma dalam adat-budaya Melayu sebagai hulu dari integritas dan semua pihak harus berkoordinasi dengan baik dalam. Dan dalam memecahkan berbagai masalah, harus dilakukan musyawarah bersama agar didapat jalan keluar dari masalah tersebut,” tuturnya.

Reporter: Paijo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *