Kapolres Pelalawan Mengajak Wartawan Berperan Wujudkan Cooling System Pemilu Damai 2024

MitraTerkini.com, PELALAWAN – Kapolres Pelalawan Akbp. Suwinto, SH, SIK, mengadakan  silaturahmi  bersama Awak Media Kabupaten Pelalawan dalam rangka Cooling System guna menciptakan suasana Pemilu 2023 – 2024 yang aman dan damai di Kabupaten Pelalawan serta Sosialisasi tentang lomba karya jurnalistik Polda Riau dengan mengusung tema ‘Pemilu damai Polri Presisi Untuk Negeri’. Acara ini berlangsung di Kedai Kopi Yong Bengkalis, Jalan Lintas Timur,  kota Pangkalan Kerinci. Pada Jumat (08/12/2023), pukul 09.00 Wib.

Cooling System maksudnya adalah untuk menjaga dan mencegah potensi gangguan kamtibmas dengan melibatkan seluruh komponen utama dan komponen pendukung sehingga kamtibmas terjaga dan terkendali dengan maksimal.

Kapolres Pelalawan Akbp Suwinto, SH, SIK, memimpin langsung acara silaturahmi. Dalam kegiatan ini  turut dihadiri oleh jajarannya adalah Kapolsek Pangkalan Kerinci Akp. Romi Irwansyah,SH, MH, Kasat Intelkam Akp. Zulhendra, SH, MH, Kasat Lantas  Akp. Akira Ceria, S.I.K, MM, Kasat Binmas Akp. Budi Ikhsani SH, Kasat Pol Airud Akp. Ade Santoso, SH, Kasat Reskrim Iptu Kristofel S.Tr.K., S.I.K, Kasat Narkoba Iptu Ferlanda Oktora, S.Tr.K., S.I.K, Kasi Humas Akp. Edy Haryanto, SH, MH, Kasi Propam Akp. Roni Makasuci, SH, dan Ketua PWI Kabupaten Pelalawan Samsul Bahri serta Pimpinan media dan awak media di kabupaten Pelalawan.

Kegiatan silaturahmi bersama Awak Media dilaksanakan dalam rangka mewujudkan Cooling System Pemilu Damai 2024 dan Sosialisasi Lomba Jurnalistik yang sedang di gelar Polda Riau.

Selain itu, kegiatan tersebut juga membahas tentang sejauh mana kesiapan Polri dalam menghadapi Pemilu tahun 2024 serta langkah-langkah yang telah dilakukan Polri dalam menghadapi Pemilu tahun 2024 yang aman dan Kondusif.

Hal ini disampaikan oleh Kapolres Pelalawan dan menghimbau kepada seluruh Awak Media dan masyarakat untuk tidak menyebarkan berita Hoax, Hujatan kebencian dan Isu-isu Negatif dan tetap menjaga kondusifitas dalam masa Pemilu yang damai tahun 2024.

“Saya menghimbau kepada rekan media dan seluruh masyarakat, mari kita saling bahu membahu menciptakan iklim pemilu yang aman dan damai, tentunya dengan cara membuat berita – berita yang benar bukan berita Hoax dan isu negatif yang justru dapat memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa pada masa Pemilu tahun 2024 ini, sehingga masyarakat tidak ikut larut dalam pemberitaan Hoax atau tidak benar yang pada akhirnya dapat merusak persatuan dan kesatuan bangsa,” terang Kapolres.

Kemudian, Kapolres Pelalawan menjelaskan bahwa saat ini Polda Riau sedang melaksanakan Lomba karya Jurnalistik dengan tema Pemilu damai Polri Presisi untuk negeri, saya berharap kepada seluruh rekan – rekan wartawan untuk ikut berpartisipasi serta ikut mensukseskan  perlombaan jurnalistik ini dengan mempersembahkan karya jurnalistik terbaiknya dalam upaya memberi edukasi kepada masyarakat tentang upaya serta peran Polri dalam mewujudkan pemilu aman dan damai 2024.

Humas Polres Pelalawan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *